Stadt Land Bus Camping Blog - Hof Elting-Bußmeyer

Lerne unsere Gastgeber kennen - Ein Ort voller Geschichte und Traditionen

Oftmals denkt man gar nicht darüber nach, wie viel Geschichte in so einem Bauernhaus steckt (meistens sind wir eher verblüfft wie gut erhalten und schön diese heute noch sind). Familie Elting - Bußmeyer kann Euch ganz genau erzählen, was schon vor über 600 Jahren auf Ihrem Hofgelände so los war.

Früher wurden hier Früchte angebaut und Schweine gezüchtet, seit 1995 begrüßt der Hof Gäste und nun zusammen mit Stadt Land Bus Camping auch die glücklichen Wohnmobilbesitzer unter Euch!

Der Hof liegt im idyllischen Badbergen und bietet den perfekten Ausgangspunkt für Radtouren auf einem über mehrere hundert Kilometer langen Radwegenetz durch das Artland. Fahrräder könnt Ihr sogar vor Ort leihen

Wer einen Einblick in die Chronik und Geschichte des Hofes möchte, kann bei einer Hof- und Bauerngartenführung alle neugierigen Fragen stellen und auch mehr über die lokale Landwirtschaft erfahren. Im Anschluss kann man die lokal hergestellten Produkte dann im Hofladen mitnehmen, zum beispiel leckeres Bärlauchpesto. Super Souvenir aus dem Campingurlaub! Für die kleinen Besucher gibt es übrigens einen super Spielplatz auf dem Gelände.

"Bauerngärten haben im Artland eine lange Tradition. Kräuter- und Staudenbeete, Rosenbogen, Obstgehölze, Streuobstwiese, Beerenhölzer, Hainbuchenhecken und Gartenarchitektur - gerade im Sommerhalbjahr ist eine Gartenführung ein Fest für die Sinn." - Herr Elting-Bußmeyer

Auch für das leibliche Wohl ist mehr als gesorgt und man kann hier richtig Abwechslung in die Campingküche bringen. In “Eltings Backhaus” könnt Ihr saisonal-regionale Köstlichkeiten aus der “Jahreszeitenküche” probieren. Wir haben mal in die aktuelle Speisekarte geschaut: Geräucherte Forelle, “Radfahrer-Toast”, Hausmachersülze, Bauernfrühstück… und alles frisch zubereitet! Und dann gibt es noch die leckeren hausgemachten Kuchen und Torten.

Draußen unter den über 200 Jahre alten Eichen, Buchen, Linden, Goldulmen und Kastanien im Innenhof kann man die Seele baumeln lassen und vom Stellplatz aus, auf der Südseite des Bauerngartens den Blick ins Blaue und Grüne schweifen lassen.

Zu guter letzt bleibt noch von den verschieden Aktivitäten zu erzählen, denn die Gastgeber haben auch hier für Vielfalt gesorgt: Esel reiten für Kinder, Planwagenfahrt, Besichtigung eines Fahrradmuseums, all das steht euch zur Verfügung bei einem Besuch im schönen Artland und dem Elting - Bußmeyer.

Bei einem Besuch auf dem Hof Elting-Bußmeyer gibt es folgende Aktionen zur Auswahl:

• Eselreiten für Kinder

• Planwagenfahrt

• Besichtigung eines Fahrradmuseums

Mehr Infos zum Hof Elting-Bußmeyer findet Ihr HIER

Die Samtgemeinde Artland hat weitere Freizeitmöglichkeiten für Euch! Ihr findet die Infos HIER

Entdeckt die 3 Stellplätze des Hofes auf unserer Plattform

Author: Sheila Simon